18 novembre 2014

Caramel au beurre salé...

Le seul, l'unique, le vrai..., le fameux caramel au beurre salé!

Celui avec lequel vous pourrez tartiner votre pain, votre brioche, vos crêpes...

Celui qui pourra dégouliner honteusement de votre cheesecake new-yorkais...

Celui qui pourra servir d'insert à certains de vos biscuits, de vos tartes, de vos entremets...

La recette:



Faire fondre dans une casserole, à feu doux, 80g de sucre en poudre sans jamais remuer.

En parallèle, faire chauffer 10cl de crème liquide.

Une fois le sucre entièrement fondu et joliment coloré, verser la crème liquide bien chaude, en prenant garde aux éclaboussures et bien remuer.

Ajouter 40g de beurre demi-sel et remuer toujours, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe bien votre cuillère.

Mettre en pot et conserver à température ambiante.

Voilà, c'est déjà prêt!
Plus qu'à déguster...

4 commentaires:

  1. Ça paraît tellement simple.....pourquoi n'en fais je jamais!.....c'est si bon!....

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    1. Oh mais il faut te lancer, tu verras tu ne le regretteras pas! Et puis si ça se trouve, tu en dégustera sur une part de tarte aux pommes encore tiède! ;-)

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