28 mai 2015

Brioche à effeuiller à la pâte à tartiner...

La brioche c'est trop bon.
Mais la brioche à effeuiller, c'est méga super bon!!!

Rien que ça oui!

Vous pouvez l'agrémenter selon vos goûts en plus. Ici je l'ai faite à la pâte à tartiner, mais vous pouvez très bien y mettre de la confiture, de la compote, du sucre aromatisé, des pépites, des pralines, tout ce qui vous plaira.

La recette:



Pour ne pas changer une équipe qui gagne et parce que je trouve cette recette absolument parfaite, j'ai bien entendu repris ma recette de brioche fétiche, la brioche super moelleuse au thang zong.

Vous pouvez suivre la recette à l'identique jusqu'à la 1ère levée.
Après la pousse dégazer et abaisser la pâte au rouleau pour former un grand rectangle d'à peu près 1 cm d'épaisseur (bien fariner le plan de travail sinon ça colle!).
Etaler la pâte à tartiner (ou ce que vous avez choisi) généreusement sur toute la surface du rectangle.
Découper des bandes d'environ 5cm de large sur la partir la plus large du rectangle.

Superposer les bandes et couper à nouveau tous les 5 cm à peu près.
A cette étape vous vous retrouvez avec des tas de carrés ou rectangles de pâte superposés les uns sur les autres.

Beurrer un moule à cake et y déposer tous vos tas de pâtes à la verticale.
Si ça se tasse un peu, ce n'est pas bien grave.

Faire pousser à nouveau 1h puis enfourner pour 20-25min à 180°C.


Laisser refroidir et détacher les tranches une par une pour déguster!

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