Ou d'un brunch dominicale?
Ou juste d'un petit déjeuner qui change un peu de l'ordinaire?
Ne bougez pas, j'ai ce qu'il vous faut!!!
Des muffins!
Je ne parle pas des muffins américains, les petits gâteaux pour cupcakes..., non non. Je parle des petits muffins anglais, c'est fameux petits pains ronds si bons lorsqu'ils sont légèrement toastés...!
Nous n'en avions jamais mangé à la maison...
Oui oui je sais..., scandale!
Mais ne vous inquiétez pas, depuis, on s'est bien rattrapé!
Quand je demande à mon fils ce qu'il veut pour le petit déj du week end, trèèèèèèès souvent je l'entends me répondre "des petits pains ronds maman!"
Alors comme je ne peux rien lui refuser (et aussi parce que j'adore ça!), c'est parti pour la recette des muffins anglais!
La recette:
Faire fondre 20g de beurre.
Y ajouter 250ml de lait tiède, 5 cuillère à soupe de sucre en poudre et un sachet de levure de boulanger.
Bien mélanger.
Ajouter 450g de farine et une cuillère à café rase de sel et pétrir pendant 3-4 minutes.
Y ajouter 250ml de lait tiède, 5 cuillère à soupe de sucre en poudre et un sachet de levure de boulanger.
Bien mélanger.
Ajouter 450g de farine et une cuillère à café rase de sel et pétrir pendant 3-4 minutes.
(Préparer votre pâte le soir et
procéder à une pousse lente au frais, toute la nuit.
Vos muffins n'en seront que plus
moelleux le lendemain.)
Y découper des ronds de la taille qui vous plaira (chez nous à peu près 5cm de diamètre).
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Couvrir d'un linge humide et laisser
pousser à température ambiante durant 1h ou pour les plus pressés,
dans le four à 35-40°C maximum pendant 30 minutes.
Enfin, dans une poêle à crêpes, sans
ajout de matière grasse, faire cuire les muffins à petit feu
environ 3 minutes de chaque côté.
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