16 décembre 2014

Banoffee pie..., what else!

Un jour que j'avais des bananes qui attendaient depuis un peu trop longtemps qu'on veuille bien les dévorer, je suis partie sur le net à la recherche d'une idée pour les utiliser.

Oui mais pas n'importe quelle idée! Vous commencez à me connaître, il me fallait quelque chose de gourmand, quelque chose qui donne l'eau à la bouche...

Et puis voilà que je commence à voir revenir plusieurs fois l'association banane/caramel..., mmm, ça commence à me plaire...! Ajoutez à ça un peu de chantilly maison et voilà, vous m'avez eu, ce sera ça!

Banofffee Pie!

C'est parti.

La recette:



La pâte sucrée:
Mélanger 50g de beurre mou avec 30g de sucre glace, 30g de poudre d'amandes, 90g de farine et un oeuf.
Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer et laisser au frais 20 min.

Abaisser la pâte, garnir vos moule à tartelettes et enfourner à 180°C dans un four préchauffé pour environ 10 minutes, le temps que la pâte soit dorée.

Laisser refroidir puis démouler.

La chantilly nature:
Monter 100g de crème liquide entière bien froide en chantilly avec 20g de sucre glace.

La chantilly caramel:
Monter 100g de crème liquide entière bien froide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de confiture de lait.


Sur chaque fond de tarte, étaler une bonne couche de confiture de lait.
Ajouter au dessus, des bananes coupées en fines rondelles.
A la poche à douille, déposer la chantilly en alternant chantilly nature et chantilly caramel.

Décorer comme vous voulez.

Déguster!

2 commentaires:

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