9 janvier 2015

Tarte choco-bananes...

Envie d'un gâteau à la fois gourmands mais léger??? Cette recette est faite pour vous!

Vous avez du le remarquer, j'adoooooore le chocolat! Et je trouve qu'il se marie très bien avec tous les fruits. Et ça c'est top.

Du coup, je vous livre aujourd'hui la recette de ma tarte choco-bananes.


La recette:



Pour la génoise au chocolat:
Battre 3 oeufs entiers et 60g de sucre en poudre pendant au moins 10 minutes.
Ajouter 60g de farine et 10g de cacao en poudre non sucré en mélangeant délicatement.
Cuire dans un cercle à pâtisserie ou un moule à charnière 20 minutes à 180°C.
Réserver.

Pour le crémeux chocolat:
Fouetter 2 jaunes d'oeufs avec 30g de sucre en poudre.
Faire chauffer à feu doux, 100g de crème liquide entière et 100g de lait. Lorsque le mélange arrive à ébullition, verser sur le mélange jaunes sucre en remuant bien.
Remettre sur le feu et laisser la température monter à 85°C (Bravo, vous venez de réaliser une crème anglaise!).
Verser cette crème sur 130g de chocolat noir coupés en morceaux et émulsionner (bref, mélanger vigoureusement!)
Filmer au contact et laisser prendre au frais.

Pour la chantilly noisette:
Battre 20cl de crème liquide entière avec 1 cuillère à soupe de sucre glace et 3 cuillères à soupe de pâte de noisettes jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.

Procéder au montage de la tarte en pochant le crémeux et la chantilly comme il vous plaira.
Intercaler de fines tranches de bananes dans la crème et la chantilly.
Saupoudrer de cacao en poudre non sucré.

Voilà, il ne reste plus qu'à vous régaler!!!



2 commentaires:

Une question, un avis, une suggestion? Vas-y blogolecteur, lâche-toi (mais pas trop quand même hein!)...