23 octobre 2014

Sucre à la fraise tagada

Qui n'a jamais rêvé de pouvoir manger un yaourt au goût de fraise tagada???
Ou alors des crêpes au sucre tagada??? Ou alors un lait fraise tadaga ??? Ou un thé? Ou un gâteau au yaourt? Ou des meringues? Ou des panna cotta ? Ou une chantilly?

Et bien vous savez quoi? Avec la recette, ou plutôt le procédé, que je vais partager avec vous, ça devient possible!!!



Si si si. J'vous jure!!!

Je vous explique.


D'abord on fait sécher les fraises tagada. Pour ça rien de plus facile, on ouvre le paquet et on oubli les bonbons plusieurs semaines dans le paquet ouvert. (Oui je sais, c,est super dur ce que je vous demande!)

Les fraises tagada se seront ainsi asséchées et donc seront débarrassées de toute leur humidité.

Ensuite, place au mixer. Prenez une poigne de fraises tagada et mixez-les avec une cuillère a soupe de sucre en poudre. Mixer jusqu'à ce que les bonbons soient réduits en poudre.
Selon la puissance de votre robot, ça prendra plus ou moins longtemps.

Vous verrez aussi que votre sucre en poudre s'est transformé en sucre glace suite au mixage. C'est normal.

Récupérer le sucre tagada et le mélanger avec une plus grande quantité de sucre en poudre "nature" et fermer le bocal.
En ce qui me concerne, je veux que mon sucre ait bien le goût de bon bon mais pas que ce soit écœurant non plus donc je mets en général 100g de sucre tagada mélangé a 400g de sucre nature.

Il se peut, s'il restait un peu d'humidité dans les bonbons,  que vous ouvriez votre bocal dans quelques  temps et que le sucre ce soit amalgamé et forme donc un gros bloc de sucre. Pas d'inquiétudes, il suffit en général de le casser avec la pointe d'un couteau.

Si malgré cela il reste des gros morceaux de sucre amalgamés, passez les au mixer quelques secondes.

2 commentaires:

  1. superbe idée, ici on fait déjà du sucre vanillé (avec les gousses de vanille), les enfants adorent

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  2. Oh oui! Ils adorent ça ici aussi.
    D'ailleurs aujourd'hui on a fait des meringues au sucre tagada!

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