2 juin 2014

Roulé girafe

Cette recette, ça fait un bout de temps qu'elle tourne sur le net et que j'avais envie de la tester.

Justement, l'école a demandé aux mamans de réaliser quelques gâteaux pour la vente qui aura lieu lors de la comédie musicale de l'école.

C'était donc une bonne occasion de réaliser ce roulé bien joli...

J'avoue que j'avais un peu peur de foiré l'effet "girafe" mais finalement ça a été, je suis contente du résultat visuel.

Gustativement c'était nickel, je l'ai fourré avec de la confiture de fraises maison: parfait!



La recette:




Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger bien 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour plus tard) avec 150g de sucre.

Ajouter 100g de farine, bien mélanger.

Monter 6 blancs en neige bien ferme.

Incorporer une petit partie des oeufs en neige au mélange précédent et mélanger vigoureusement pour détendre la pâte.

Ajouter ensuite le reste des oeufs en neige délicatement, petit à petit.

Prélever 3 cuillères à soupe de cette préparation et la mettre dans une poche à douille.

Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer votre effet effet "girafe".

Faire cuire 2min.

Dans le saladier contenant le reste de pâte, incorporer 2 cuillères à soupe de poudre chocolatée.

Verser la pâte chocolatée sur la plaque contenant déjà les motifs clairs et répartir délicatement avec une spatule.

Faire cuire 8min.

Retourner votre génoise sur un linge humide puis la retourner à nouveau sur un autre linge humide de façon à avoir le décor dessous et le côté entièrement chocolaté dessus.

Tartiner de ce qui vous fait plaisir (ganache chocolat, caramel, confiture) puis rouler le biscuit et laisser refroidir.

Mettre au frais pendant quelques heures pour que le gâteau reste bien roulé.



Régalez-vous bien!

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