13 novembre 2015

One pot pasta de la mer...

LA tendance du moment du côté salé, c'est le ONE POT PASTA!

Ou le plat où tout cuit en même temps.

C'est vraiment une aubaine pour les soirs de flemme ou bien les soirs pressés.

On met tout dans la casserole, on assaisonne, on ajoute de l'eau et hop on met à cuire.

j'en ai déjà fait plusieurs versions mais je vous livre ici l'une de celles qu'on a particulièrement apprécié, la version marine.



La recette:

Dans une large casserole, ou un wok, disposer des pâtes (crues bien sûr), des oignons émincés, une grosse courgette finement coupée, 2 pavés de saumon coupé en gros morceaux, quelques gambas et quelques noix de st jacques.

Ajouter du sel, du poivre, aneth, estragon et échalotes ainsi qu'une grosse cuillère de crème fraiche.

Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir presque tout les aliments. (Il vaut mieux de ne pas mettre trop d'eau, quitte à en ajouter par la suite).

Faire cuire sur feu moyen en remuant souvent.

L'eau va s'évaporer petit à petit jusqu'à former une petite sauce très onctueuse.

Vous n'avez plus qu'à servir et vous régaler!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question, un avis, une suggestion? Vas-y blogolecteur, lâche-toi (mais pas trop quand même hein!)...